当前位置:首页 >> 项目介绍
  项目介绍

甘肃生态屏障绿带行动 项目介绍


项目背景:

 

  甘肃深居祖国西北内陆,地处青藏、蒙新和黄土三大高原的交汇地带,横跨黄河、长江和内陆河三大流域,涵盖亚热带、暖温带和寒温带三大气候带,分布着库姆塔格、巴丹吉林和腾格里三大沙漠。甘肃还是祖国版图的几何中心,生态区位十分重要,其特殊的自然条件和地理位置决定了甘肃承载着我国西北乃至整个华北地区生态安全屏障的重要功能。目前,全省水土流失面积38.9万平方公里,占总土地面积的85.7%,全省荒漠化面积31.2万平方公里,占总土地面积的68.5%,90%左右的天然草场不同程度退化。尤其是河西地区,风沙线长达1600多公里,主要风沙口有846处,仅与绿洲交错分布的流动沙地就达1000多万亩。目前,全省仍有3000多万亩的宜林荒山亟待绿化,有25°以上的坡耕地1000多万亩需要退耕还林,造林绿化和林业生态建设还十分繁重。
  要改变甘肃的生态面貌,还需要社会各界的大力支持和广泛参与,每人一滴水,千人汇成河。甘肃生态屏障绿带行动期待您的支持参与!

 

祁丰荒漠区

 

项目宗旨:

 

  旨在倡议和发动海内外社会力量,以10元一棵树,2000元一亩林的小额持续捐赠方式,关注并参与支持甘肃省境内的植树造林、土地荒漠化防治、生态扶贫、生态助学等绿色公益事业,共同为中国西部地区的生态屏障安全和保护地球做出努力。

 

 

中国绿化基金会  甘肃省绿化委员会办公室 
QQ:95001132  Email:zhangyiran@cgf.org.cn
“e-tree”网络植树公益网——甘肃网 www.e-tree.org.cn 京ICP备09014050号